Stellendetails zu: Brauer/in und Mälzer/in
Brauer/in und Mälzer/in
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Stellenbeschreibung
Der Beruf
Wer Brauer und Mälzer werden will, lernt in der vielseitigen Ausbildung alles, um als qualifizierte Fachkraft einmal selbst Verantwortung übernehmen zu können. Als Brauer steuerst und überwachst du den gesamten Brauprozess:
- Einkauf der Rohstoffe
- Beurteilung von Gerste, Weizen und Hopfen
- Abfüllung des Bieres
- Aufbereitung von Malz
- Bedienung und Wartung von Brau- und Abfüllanlagen
Hochmoderne Technologie steuert die Produktion bei OeTTINGER GETRÄNKE. Und diese Technik steuerst du: Um die Qualität des Bieres sicherzustellen, muss sich der Brauer gut in Mikrobiologie, Botanik, Biochemie und Analytik auskennen. Auch die Regeln rund um Energieversorgung, Umweltschutz und Hygiene kennt der gute Brauer. Übrigens: Brauen ist immer noch ein Handwerk. Da muss auch mal kräftig zugepackt werden.
Und klar: Die geschmackliche Qualität der Produkte muss ab und zu getestet werden.
Ausbildungsdauer
3 Jahre duale Berufsausbildung in unserem Betrieb und Schul-Blockunterricht je nach Standort in München (für unseren Standort Oettingen), Dortmund (Mönchengladbach) und Bremen (Braunschweig).
Voraussetzungen
- Guter qualifizierender Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
- Verständnis für technische Zusammenhänge
- Flexibilität, selbständiges Denken, eigenverantwortliches Handeln und die Fähigkeit zur Teamarbeit
Standorte
- Oettingen
- Braunschweig
- Mönchengladbach
Weiterbildungsmöglichkeiten
- Braumeister (m/w/d)
- Produktionsleiter (m/w/d) für Brauwesen und Getränketechnik
- Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife bzw. der Fachhochschulreife
Kontakt
OeTTINGER Brauerei GmbH
Frau Altenburger
Brauhausstraße 8
86732 Oettingen
Tel.: +49 (0) 9082 708 807
Arbeitsorte
Unternehmensdarstellung
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